• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:08 

Фильм “Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2

Постер Гарри Поттера и Даров Смерти на русском языке Сегодня, 13 июля, в российский прокат вышел заключительный фильм поттерианы «Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2». В кинотеатрах России он появился на два дня раньше, чем во всём остальном мире, и даже раньше, чем в США и Великобритании. Премьера вызвала нешуточный ажиотаж. Поттероманы заранее раскупили билеты на первые сеансы, а социальные сети организовали массовые кинопоходы поклонников магии во многих городах страны. Финальный эпизод стал первым, который зрители увидели в формате 3D.


@темы: Новости, Фильмы

01:22 

Команда Pottermore отвечает на вопросы фанатов

Пару недель назад различные фан-сайты предложили своим читателям задать интересующие их вопросы о новом проекте Джоан Роулинг - «Pottermore». Сегодня в блоге Pottermore на некоторые из них появились ответы.

Pottermore будет доступен на нескольких языках?
Да. Первоначально Pottermore будет доступен на английском, французском, немецком, итальянском и испанском языках. Мы стремимся включить больше языков в будущем — японский и корейский в конце этого года. Вы можете следить за появлением новых языков на Insider [прим. Блог команды сайта].

Могли бы объяснить, что значит «раздел онлайн-чтения»? Как я, читатель Pottermore, могу повлиять на историю? И, в конце концов, не была ли история Гарри уже рассказана?
Лучше думать о Pottermore как об интерактивном, иллюстрированном спутнике книг. Джоан Роулинг хотела создать сайт, где ее истории могли бы жить и где читатели смогли бы изучить их по-новому. В дополнение к раскрытию нового материала о мире Гарри от Роулинг, вы сможете повлиять на ключевые моменты истории (например, с Сортировочной Шляпой) и опубликовать свои комментарии, мысли и художественные работы обо всех героях, объектах и местах, с которыми вы столкнетесь.


@темы: Pottermore, Роулинг, Новости, Общество

19:08 

Вилли против Гарри Поттера: суд объявили закрытым

Лондонский суд закрыл дело по обвинению в плагиате, предъявленному Джоан Роулинг, автору серии знаменитых книг о юном волшебнике Гарри Поттере. Истец, наследник Адриана Джейкобса, обвинял писательницу в том, что она использовала в своей книге "Гарри Поттер и Кубок Огня" элементы из книги "Приключения волшебника Вилли", опубликованной в 1987 году.


@темы: Новости, Общество, Суды

19:39 

Новый фильм о Гарри Поттере бьёт рекорды

22-07-2011: новый рекорд — «Гарри Поттер» обгоняет «Звёздные войны» и становится самой кассовой франшизой в истории. Восемь фильмов серии собрали 2223 миллиарда долларов, в то время как шесть фильмов «Звёздных войн», включая повторные показы и спецвыпуски, собрали 2218 миллиардов.

По меньшей мере три рекорда было поставлено восьмым и последним фильм о Гарри Поттере. Фильм собрал 43,5 млн долларов более чем в 3800 залах на премьерных полуночных показах в США. Таким образом, фильм оказался на первом месте по полуночным сборам, обогнав фильм «Сумерки. Сага. Затмение».


@темы: Новости, Фильмы

20:45 

Видео от Warner Bros с русскими субтитрами

Warner Bros выпустили специальный клип, который посвящен всей поттериане. В нем собраны самые красивые и интересные моменты всех фильмов, в том числе "Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть II", который выйдет на экраны совсем скоро.
Также видео включает в себя интервью Дениэла Редклиффа, Руперта Гринта, Эммы Уотсон, Дэвида Хеймана и других.


@темы: Видео, Новости, Фильмы

13:37 

Дэниэл Рэдклифф рассказывает о “Дарах Смерти-2": битва лицом к лицу и манекен Гарри

Новые фотографии со съемок битвы за Хогвартс были опубликованы Австралия Телеграф. Дэниэл Рэдклифф, который не снимался в назначенный день, вызвался объяснять сцены, которые наблюдали фотографы. Снимаемые кадры показывают события после того, как Гарри пожертвовал собой перед лицом Волдеморта в Запретном Лесу. Темный Лорд с Пожирателями Смерти стоят во дворе Хогвартса лицом к лицу со стороной добра под руководством профессора МакГонагалл. Внимание, в статье есть спойлеры последнего фильма!




@темы: Статьи, Новости, Актёры

13:14 

“Pottermore”, или новый проект Роулинг

Закончилась эпопея выпуска книг о Гарри Поттере и подходит к своему завершению восьмерка фильмов, однако в запасе Джоан Роулинг осталось то, чем можно удивить любителей волшебного мира. И даже несмотря на то, что это не было новой книгой, было обещано, что это что-то поистине захватывающее.


@темы: Новости, Роулинг

21:54 

Новый трейлер “Даров Смерти-2

Сегодня ночью Warner Bros и Apple выпустили финальный трейлер заключительного фильма "Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть II". Видео с русскими субтитрами можно посмотреть уже сейчас.


@темы: Видео, Фильмы

22:47 

Дэвид Йетс рассказывает о фильме “Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2

Режиссер Дэвид Йетс рассказал нам о своих мыслях и о процессе работы над фильмом «Гарри Поттер и Дары смерти. Часть 2», последней главы мегаблокбастера, а также поделился своими планами после выхода фильма. Подсказка: в ближайшем будущем – отпуск от волшебников.

Персонажи и актеры повзрослели, и вот уже финальный фильм. Почувствовали ли вы в связи с этим какие-то изменения в работе, по сравнению с прошлыми фильмами?

Вы знаете, поскольку они стали старше и у них появилось больше жизненного опыта, у них появилось больше опыта и на съемочной площадке. Это последний раз, когда они играют этих героев. И материал был, в некотором смысле, более тонкий, чем когда-либо. И все это вместе означало, что они должны были сделать шаг на ступеньку выше, и они действительно оказались готовы к этому, они были полны энтузиазма. И то, что они становятся старше, позволяет нам увидеть такую глубокую вещь, что они вырастают, как актеры.


@темы: Новости, Статьи

20:10 

Обзор фотографий из “Даров Смерти-2

В журнале "Architectural Digest" был опубликован обзор новых фотографий из "Гарри Поттера и Даров Смерти-2", включающий интерьеры коттеджа "Ракушка", вестибюля и хранилища Гринготтса, разных новых мест Хогвартса, моста-перехода и сарая для лодок. Изображения прокомментировал художник-постановщик Стюарт Крейг.




@темы: Новости, Статьи

16:44 

Тайна “Pottermore” раскрыта!

Подошли к концу дни томительного ожидания анонса загадочного проекта Джоан Роулинг "Pottermore". Сегодня ровно в 15:00 по московскому времени на youtube и pottermore.com появилось видеообращение Ро. Также появились первые скриншоты сайта.



«Тринадцать лет назад была опубликована первая книга о Гарри Поттере, но я до сих пор изумляюсь и радуюсь той реакции, которую создали эти книги. И несмотря на то, что сейчас уже закончены и седьмая книга, и восьмой фильм, я все еще получаю сотни писем каждую неделю, а фанаты Гарри остаются такими же увлеченными и изобретательными, как и всегда. Так что я хотела бы воспользоваться возможностью и сказать спасибо вам всем, потому что ни один автор не мог бы пожелать более чудесной, разной и верной читательской аудитории. Я рада представить вам нечто уникальное: «Pottermore». Это та же история с несколькими потрясающими дополнениями, самое важное из которых это ВЫ!»


@темы: Роулинг, Общество, Новости, Видео

13:58 

Музыка к “Дарам Смерти-2

Не так давно был выпущен список всех саундтреков к фильму "Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2", а уже сейчас появилась возможность прослушать их тридцатисекундные фрагменты. Напомним, музыку для нового фильма написал Александр Деспла.




@темы: Новости, Фильмы

17:31 

“Pottermore”: новые подробности

Вчера, 23 июня, Джоан Роулинг сказала несколько слов о своем новом проекте Pottermore, уникальном бесплатном сайте, на котором посетители могут прочитать онлайн все, что касается книг о Гарри Поттере. Анонсу предшествовали выяснение названия сайта фанатами, искавшими буквы по всему интернету. После чего на сайте продолжительное время была надпись «Coming soon». За 36 часов после его открытия там побывало более миллиона посетителей.


@темы: Новости, Общество, Роулинг

22:01 

Мэттью Льюис о Невилле, сценах с МакГонагалл и Волдемортом в “Дарах Смерти-2

Мэттью Льюис недавно рассказывал «Лос-Анджелес Таймс» о некоторых ключевых эпизодах фильма «Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2», включая сцены с профессором МакГонагалл и Лордом Волдемортом. Мэтт обсудил существенные изменения в характере Невилла Лонгботтома и его смелый поступок в конце фильма.

Невилл — один из самых удивительных персонажей книг. Ведь избранным мог бы стать он, а не Гарри. Это повлияло на то, как ты играл его?

Не в первые дни. Я не читал пятую книгу; ее еще не издали в то время, когда я играл Невилла Лонгботтома в первых фильмах, так что я не был в курсе. Затем я решил прочитать новые выпущенные книги и понял, насколько важен персонаж и насколько важным он мог бы быть. Да, это было интересно.

Я не думаю, что Невилл понимал, что вокруг происходит. Мне кажется, что он был просто самым обычным парнем, который, в конце концов, оказывается в безумной ситуации. Гарри-герой, а Невилл — нет. Он просто средний ребенок. И ему случилось увязнуть в этом, и он играет свою роль. Я думаю, что это действительно вызывает симпатию. Мне нравится идея, что он не в курсе пророчества и обстоятельств, настолько важных и особенных на самом деле. Он уживается с этим.


@темы: Новости, Актёры

Сообщество HPClub

главная